سجل ميناء الصيد البحري بوهران اليوم السبت، إنتاجا “وفيرا” من السمك الأزرق، وفق تصريح مدير الصيد البحري والموارد الصيدية.
قدر مدير الصيد البحري وتربية المائيات السيد الهواري قواسم لــ ” التنمية المحلية” كمية الأسماك المنتجة، بأكثر من 210 طن، من بينها 5.47 طن من السردين و7.8 طن من السورال و 4.69 طن من البوقة و3.7 طن من اللاتشة.
وهي الكمية التي وصفها المسؤول الأول على القطاع بن قرينة محمد، بالهامة بعد شح طويل، زاد من لهيب أسعار المادة التي غابت كثيرا عن الموائد الجزائرية في الفترة الأخيرة لعدة أسباب متداخلة.
وعن سر هذا التحسن في الإنتاج، أشار مصدرنا إلى احترام فترة الراحة البيولوجي، وانضباط المهنيين بطرق الصيد السليمة من خلال الابتعاد عن الصيد بالديناميت والشباك الصغيرة، خاصة و أن التيارات البحرية والأحوال الجوية، كانت ملائمة وسمحت بتوافد أسراب هائلة من الأسماك السطحية التي كانت وراء الخروج المكثف لسفن الصيد.
وقدم المسؤول الأول عن القطاع عظيم الشكر والامتنان للمهنيين، بالمنطقة خاصة المهن الصغيرة، لانضباطهم واحترامهم للنصوص القانونية التي المنظمة للصيد، حفاظا على الثروة السمكية.